форум подводных охотников
 
Правила форумаПравила форума  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ПоискПоиск  ВходВход  
Партнер форума

предлагает широкий ассортимент деталей и комплектующих к дачной, хозяйственной, садово-парковой технике по демократичным ценам.В каталогах почти 7000 товаров, включая эксклюзивные, специфические и редкие комплектующие. Представлены запчасти к технике Stihl, Husqvarna, Stiga, Patriot, Hitachi, Carver, Forza, Champion, Lifan, Huter, Oleo-Mac, Efco, Интерскол, Зубр, Ресанта, Рысь, Калибр, Каскад, Нева, Целина, Elmos, MTD, Wolf Garten, Cub-Cadet, Yard-Man, Echo, Shindaiwa, SunGarden, Mega, Makita, Boch и другие бренды.

Последние темы
» Куплю гарпун Demka
Рыбная кулинария - Страница 2 Emptyавтор genura Сб Апр 13 2024, 10:49

» трезубец на арбалет
Рыбная кулинария - Страница 2 Emptyавтор kuzma Пн Окт 16 2023, 01:45

» Куплю кукан
Рыбная кулинария - Страница 2 Emptyавтор genura Пт Окт 13 2023, 10:34

» Где в ЯО можно понырять?
Рыбная кулинария - Страница 2 Emptyавтор matic Пт Июн 09 2023, 09:57

» Ружье пневматическое РП-2 "Пирометр"
Рыбная кулинария - Страница 2 Emptyавтор genura Пт Апр 21 2023, 09:38

» Нижняя Волга - Волгоград - север Астраханской области.
Рыбная кулинария - Страница 2 Emptyавтор Константиныч Чт Ноя 04 2021, 12:49

» Бум собираться то????
Рыбная кулинария - Страница 2 Emptyавтор Константиныч Пн Авг 16 2021, 23:21

» Продам пневмат Cressi -70
Рыбная кулинария - Страница 2 Emptyавтор Вован Иваныч Пн Ноя 16 2020, 10:00

» Средиземное море. Турция, острова, байдарка
Рыбная кулинария - Страница 2 Emptyавтор Жека Yar Вс Ноя 08 2020, 17:12

» Река Волга , Ярославль и область .
Рыбная кулинария - Страница 2 Emptyавтор Жека Yar Вс Ноя 08 2020, 17:09

» Продам ружьё-арбалет Demka AMI II 60
Рыбная кулинария - Страница 2 Emptyавтор akoksa Вт Окт 27 2020, 21:19

» Продам фонарь подводный
Рыбная кулинария - Страница 2 Emptyавтор Вован Иваныч Вт Окт 27 2020, 20:19

» Батарейки или аккумуляторы ?
Рыбная кулинария - Страница 2 Emptyавтор matic Пн Апр 06 2020, 11:56

» Поздравления
Рыбная кулинария - Страница 2 Emptyавтор matic Чт Мар 19 2020, 13:25

» Ребризёры
Рыбная кулинария - Страница 2 Emptyавтор scout71 Вт Фев 18 2020, 22:47

Опрос
"с какими ружьями Вы ныряете?"(возможен выбор нескольких вариантов)
бюджетный пневмоимпорт
Рыбная кулинария - Страница 2 Vote_lcap22%Рыбная кулинария - Страница 2 Vote_rcap
 22% [ 20 ]
пневмоимпорт премиум
Рыбная кулинария - Страница 2 Vote_lcap8%Рыбная кулинария - Страница 2 Vote_rcap
 8% [ 7 ]
пневмат (RU)
Рыбная кулинария - Страница 2 Vote_lcap4%Рыбная кулинария - Страница 2 Vote_rcap
 4% [ 4 ]
мастеровой пневмат (UA)
Рыбная кулинария - Страница 2 Vote_lcap2%Рыбная кулинария - Страница 2 Vote_rcap
 2% [ 2 ]
пневмат СССР
Рыбная кулинария - Страница 2 Vote_lcap6%Рыбная кулинария - Страница 2 Vote_rcap
 6% [ 6 ]
алюминиевый арбалет
Рыбная кулинария - Страница 2 Vote_lcap15%Рыбная кулинария - Страница 2 Vote_rcap
 15% [ 14 ]
карбоновый арбалет
Рыбная кулинария - Страница 2 Vote_lcap3%Рыбная кулинария - Страница 2 Vote_rcap
 3% [ 3 ]
деревянный арбалет
Рыбная кулинария - Страница 2 Vote_lcap12%Рыбная кулинария - Страница 2 Vote_rcap
 12% [ 11 ]
гавайка(слинг)
Рыбная кулинария - Страница 2 Vote_lcap3%Рыбная кулинария - Страница 2 Vote_rcap
 3% [ 3 ]
есть оба, предпочитаю пневму
Рыбная кулинария - Страница 2 Vote_lcap11%Рыбная кулинария - Страница 2 Vote_rcap
 11% [ 10 ]
есть оба, предпочитаю арбаль
Рыбная кулинария - Страница 2 Vote_lcap11%Рыбная кулинария - Страница 2 Vote_rcap
 11% [ 10 ]
есть оба, висят на стене - показываю гостям/стреляю на свадьбах
Рыбная кулинария - Страница 2 Vote_lcap3%Рыбная кулинария - Страница 2 Vote_rcap
 3% [ 3 ]
Всего проголосовало : 93
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (138) здесь было Пн Фев 14 2011, 18:02
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Рыбная кулинария

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8 ... 14  Следующий
АвторСообщение
medvejik-alex
Интересующийся
Интересующийся
avatar

Сообщения : 113
Дата регистрации : 2010-09-20
Возраст : 46
Откуда : Ярославль

Рыбная кулинария - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Рыбная кулинария - Страница 2 EmptyВт Дек 21 2010, 01:16

26
может когда нибудь и на нашем пути повстречаются такие экземпляры?
Вернуться к началу Перейти вниз
matic
Абориген
Абориген
matic

Сообщения : 7193
Дата регистрации : 2010-12-12
Возраст : 48
Откуда : ярославль норскоесити

Рыбная кулинария - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Рыбная кулинария - Страница 2 EmptyВт Дек 21 2010, 19:12

27
Константиныч пишет:
растут, мне в Пошехонье аборигены про 12-ти кг рассказывали, а в Сибири говорят рекордные до 25 кг вырастают...
ага хотя бы на половину от такого зацепить. (12 кг)
Вернуться к началу Перейти вниз
planeta-svetik
Житель
Житель
planeta-svetik

Сообщения : 1359
Дата регистрации : 2010-01-11
Возраст : 52
Откуда : ивановская область

Рыбная кулинария - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Рыбная кулинария - Страница 2 EmptyВт Дек 21 2010, 19:38

28
я и на треть согласна(8.333кг)
Вернуться к началу Перейти вниз
medvejik-alex
Интересующийся
Интересующийся
avatar

Сообщения : 113
Дата регистрации : 2010-09-20
Возраст : 46
Откуда : Ярославль

Рыбная кулинария - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Рыбная кулинария - Страница 2 EmptyЧт Дек 23 2010, 12:30

29
да мне бы и усов хватило.
Вернуться к началу Перейти вниз
Aga
Интересующийся
Интересующийся
Aga

Сообщения : 215
Дата регистрации : 2010-12-12
Возраст : 58
Откуда : Азербайджан.Баку.

Рыбная кулинария - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Рыбная кулинария - Страница 2 EmptyВс Дек 26 2010, 17:26

30
Сом жареный с помидорами

500 г рыбы, 4-5 помидоров, зелень петрушки, 4-5 ложек растительного масла, соль.
Филе сома нарезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Свежие помидоры нарезать кружочками, посолить и слегка обжарить. На рыбу уложить помидоры и посыпать зеленью петрушки.

приятного апетита.
Вернуться к началу Перейти вниз
Aga
Интересующийся
Интересующийся
Aga

Сообщения : 215
Дата регистрации : 2010-12-12
Возраст : 58
Откуда : Азербайджан.Баку.

Рыбная кулинария - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Рыбная кулинария - Страница 2 EmptyВс Дек 26 2010, 17:29

31
Блюда с сомом.(Типа холодца).

большой сом
душистый горошек
лавровый лист 4 шт.
лук 1 большая или 2 средних луковицы
соль по вкусу

Что делать:
Самое вкусное использовать крупных жирных карпов или сома.

В широкую и невысокую кастрюльку складываем крупные куски рыбы. Солим, щедро забрасываем душистым горошком, кладем лаврушечку и самую большую луковку.

Заливаем водой так, чтобы была закрыта рыбка самую чуть.

Накрываем крышкой и на слабом кипении варим.... 6 часов. Да, да.. именно 6 часов.

Не мешать! Все должно лежать так, как положили..

Снимаем кастрюльку и на холод. Когда все в кастрюльке превратится в желе, вы можете вкушать рыбку... она мягкая вся, включая кости..


Приятного апетита.
Вернуться к началу Перейти вниз
Aga
Интересующийся
Интересующийся
Aga

Сообщения : 215
Дата регистрации : 2010-12-12
Возраст : 58
Откуда : Азербайджан.Баку.

Рыбная кулинария - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Рыбная кулинария - Страница 2 EmptyВс Дек 26 2010, 17:33

32
Балык из сома

Сома потрошим, не задевая желчный пузырь, отрезаем хвост по уровню анального отверстия, срезаем брюшину, заезжая на бока, это будет теша. Хвост нарезаем, как колбасу, кусками сантиметров по шесть, это собственно балык.

Солим в эмалированной или нержавеющей посуде. Если таковой нет, можно любую застелить куском полиэтиленовой пленки, желательно той, которая предназначена для упаковки пищевых продуктов. Полиэтилен лучше с запасом по габаритам.
Укладываем плотно рядами срезами вверх-вниз, куски хвоста пересыпая солью, примерно из расчета 1,5 кг соли на 10 кг рыбы. Если разрезано аккуратно, можно упаковать очень плотно. Сверху все эти слои закладываем махалкой (конец хвоста) и кусками теши, шкурой вверх. Плоские куски, естественно, тоже солятся. Сверху все засыпаем солью, придавливаем гнетом, если полиэтилен, заворачиваем куски наверх.

Соль крупного помола, можно обычную, но ни в коем случае не ?Экстра? мелкого помола. Чем грубее помол, тем лучше. Жбан в теплое время лучше держать в холодильнике, как похолодает - на балконе, у кого какие возможности.

Рыбу держим в тузлуке (рассол), по необходимости вытаскиваем, сколько надо, тщательно моем под струей воды, шкуру скоблим тупым ножом. Куски подвешиваем на сутки-двое. Как шкура задубела, все - готово, дальше сушить бессмысленно.
Спину пускаем на котлеты, пироги и проч., включая горячее копчение. При разделке используем имеющиеся у сома шарниры. Имея навык, сома в полцентнера можно разделать перочинным ножом. Рыбу моем только перед подвяливанием, перед разделкой только слегка можно поскоблить, все равно вся слизь проявится только после просолки.

Рыба не теряет качества полгода, до следующего сезона.
Вернуться к началу Перейти вниз
Константиныч
Admin
Константиныч

Сообщения : 8092
Дата регистрации : 2009-07-10
Возраст : 51
Откуда : Ярославль

Рыбная кулинария - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Рыбная кулинария - Страница 2 EmptyВс Дек 26 2010, 17:47

33
good post
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.podvox.forum2x2.ru
Aga
Интересующийся
Интересующийся
Aga

Сообщения : 215
Дата регистрации : 2010-12-12
Возраст : 58
Откуда : Азербайджан.Баку.

Рыбная кулинария - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Рыбная кулинария - Страница 2 EmptyВс Дек 26 2010, 18:01

34
САЗАН В ТАНДЫРЕ ПО-БАКИНСКИ



Рыба (сазан)-250 г, лук репчатый-40 г, лимон-15 г, зелень петрушки-15 г, перец, соль.

Рыбу очищают, потрошат, промывают, посыпают перцем, солью и запекают в целом виде в тандыре. При подаче рыбу гарнируют нарезанными кольцами репчатого лука и ломтиками лимона, посыпают зеленью петрушки.(Тяндир-это земленная глинобитная печь для выпечки хл....)Если у вас нет такой печи,можно использовать деревенскую печь,на крайняк духовку.Но вкуснее в печи,рыба пахнет костром,особенно когда используеш ветки сухого винограда или айвового дерева.
Вернуться к началу Перейти вниз
Саныч
Admin
Саныч

Сообщения : 3427
Дата регистрации : 2009-07-17
Возраст : 51
Откуда : Ярославль

Рыбная кулинария - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Рыбная кулинария - Страница 2 EmptyВс Дек 26 2010, 18:58

35
Блин , даже есть захотелось ! good post
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magazin-gazonokos.tiu.ru/
matic
Абориген
Абориген
matic

Сообщения : 7193
Дата регистрации : 2010-12-12
Возраст : 48
Откуда : ярославль норскоесити

Рыбная кулинария - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Рыбная кулинария - Страница 2 EmptyВс Дек 26 2010, 19:16

36
да я вообще только поел и опять захотелось.
Вернуться к началу Перейти вниз
Aga
Интересующийся
Интересующийся
Aga

Сообщения : 215
Дата регистрации : 2010-12-12
Возраст : 58
Откуда : Азербайджан.Баку.

Рыбная кулинария - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Рыбная кулинария - Страница 2 EmptyВс Дек 26 2010, 19:22

37
На здоровье!
Вернуться к началу Перейти вниз
Aga
Интересующийся
Интересующийся
Aga

Сообщения : 215
Дата регистрации : 2010-12-12
Возраст : 58
Откуда : Азербайджан.Баку.

Рыбная кулинария - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Рыбная кулинария - Страница 2 EmptyЧт Янв 13 2011, 18:04

38
УХА НА ПАЛОЧКАХ (Без костей)
Ингредиенты:
500 г мелкой рыбы (10-15 см в длину), 1 луковица, соль.
Приготовление
Для приготовления потребуются выточенные палочки диаметром 1 см.
Рыбу вычистить, вымыть, обрезать плавники. Под жабрами пропустить прочную нитку. Подвесить к палочкам и опустить в котел с кипящей водой. Палочки уложить за бортики котелка. В котелок поместить 10-12 рыб.
Когда рыба сварится, мясо отойдет от костей, а кости останутся висеть на нитках. Что бы сварить уху из более крупной рыбы,надо взять кастрюлю или котел,с высокими бортами.
Вернуться к началу Перейти вниз
planeta-svetik
Житель
Житель
planeta-svetik

Сообщения : 1359
Дата регистрации : 2010-01-11
Возраст : 52
Откуда : ивановская область

Рыбная кулинария - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Рыбная кулинария - Страница 2 EmptyЧт Янв 13 2011, 18:22

39
good post
Вернуться к началу Перейти вниз
matic
Абориген
Абориген
matic

Сообщения : 7193
Дата регистрации : 2010-12-12
Возраст : 48
Откуда : ярославль норскоесити

Рыбная кулинария - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Рыбная кулинария - Страница 2 EmptyЧт Янв 13 2011, 18:33

40
+1 good post biggrin
Вернуться к началу Перейти вниз
Aga
Интересующийся
Интересующийся
Aga

Сообщения : 215
Дата регистрации : 2010-12-12
Возраст : 58
Откуда : Азербайджан.Баку.

Рыбная кулинария - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Рыбная кулинария - Страница 2 EmptyЧт Янв 20 2011, 18:45

41
Щищлик из кефали (Каспийской)!


Таким шашлычком я иногда балую свою родню.
Средних размеров 2,3, кефали(зависимости сколько у вас родни) .
лук репчатый кольцами,
лимон,
соль, перец, специи.
На подготовленных тушках кефали делаем надрезы прорезая до хребта, но не очень сильно. Это делается для того, чтобы рыбка лучше промариновалась. И кости тогда становятся очень мягкими.
Солим, перчим, сдабриваем приправой для рыбки.
Лимон (1 шт.) режем кружочками и кладем на рыбку.
Кладем на 2 часа в холод.

Потом разжигаем мангал, кладем рыбку на решетку и жарим на гриле с двух сторон до золотой корочки!!!
Выкладываем на блюдо с овощами и зеленью!!!
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Константиныч
Admin
Константиныч

Сообщения : 8092
Дата регистрации : 2009-07-10
Возраст : 51
Откуда : Ярославль

Рыбная кулинария - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Рыбная кулинария - Страница 2 EmptyЧт Янв 20 2011, 18:57

42
шикарно!
давеча жарил теляпию, рыба крайне не плоха, даже можно сказать, что хороша...
чистится легко, мясо белое, сочное, костей нет...
еще-бы дозиметром проверить scratch_one-s_head
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.podvox.forum2x2.ru
Aga
Интересующийся
Интересующийся
Aga

Сообщения : 215
Дата регистрации : 2010-12-12
Возраст : 58
Откуда : Азербайджан.Баку.

Рыбная кулинария - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Рыбная кулинария - Страница 2 EmptyЧт Янв 20 2011, 19:01

43
Кефаль на углях(походная)


Кефаль потрошим,хвост и голову оставляем.Чешую не чистим,(что бы при жарке на углях рыбка томилась ,а не горела.Если чешую чистим,то рыбу заворачиваем в фольгу) Смазываем нутро,соль,перец,приправа рыбная.Мелко нарезаем,помидор,лимончик,и мяту.Фаршируем рыбу всем этим.Живот можно скрепить веточками,или зубочистками. Выкладываем ее на раскаленные угли.Минут через 20-30 Кефаль готова.
Вернуться к началу Перейти вниз
Капитан
Абориген
Абориген
Капитан

Сообщения : 5066
Дата регистрации : 2010-06-08
Возраст : 60
Откуда : Ярославль

Рыбная кулинария - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Рыбная кулинария - Страница 2 EmptyЧт Янв 20 2011, 20:03

44
Константиныч пишет:
шикарно!
давеча жарил теляпию, рыба крайне не плоха, даже можно сказать, что хороша...
чистится легко, мясо белое, сочное, костей нет...
еще-бы дозиметром проверить scratch_one-s_head
Константиныч, все нормально, не надо заморачиваться. Кости еще в живой рыбе растворились, а белое сочное мясо - это результат мощного B-излучения. Где живем, организмы уже ко всему адаптировались. Только спиртовая обработка ROFL
Вернуться к началу Перейти вниз
Константиныч
Admin
Константиныч

Сообщения : 8092
Дата регистрации : 2009-07-10
Возраст : 51
Откуда : Ярославль

Рыбная кулинария - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Рыбная кулинария - Страница 2 EmptyЧт Янв 20 2011, 20:51

45
biggrin
москвичи писали в Десногорске радиационный фон лучше чем в Москве...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.podvox.forum2x2.ru
Капитан
Абориген
Абориген
Капитан

Сообщения : 5066
Дата регистрации : 2010-06-08
Возраст : 60
Откуда : Ярославль

Рыбная кулинария - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Рыбная кулинария - Страница 2 EmptyЧт Янв 20 2011, 21:29

46
Дык по москвичам оно и чувствуется.
Вернуться к началу Перейти вниз
Aga
Интересующийся
Интересующийся
Aga

Сообщения : 215
Дата регистрации : 2010-12-12
Возраст : 58
Откуда : Азербайджан.Баку.

Рыбная кулинария - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Рыбная кулинария - Страница 2 EmptyПт Янв 21 2011, 11:12

47
У меня нет слов. Ну ребята вы ЭКСТРЭМАЛЫ!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Константиныч
Admin
Константиныч

Сообщения : 8092
Дата регистрации : 2009-07-10
Возраст : 51
Откуда : Ярославль

Рыбная кулинария - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Рыбная кулинария - Страница 2 EmptyПт Янв 21 2011, 22:07

48
да нет, на Смоленской АЭС как раз все очень комфортно: теплая вода(+8С), видимость 3 метра, бесчисленные стаи мозамбикской теляпии... красота good
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.podvox.forum2x2.ru
geroin
Житель
Житель
geroin

Сообщения : 1008
Дата регистрации : 2011-01-04
Возраст : 38
Откуда : Ярославль

Рыбная кулинария - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Рыбная кулинария - Страница 2 EmptyСб Янв 22 2011, 21:06

49
Чего такое" мозамбикской теляпии."?????????
Вернуться к началу Перейти вниз
Константиныч
Admin
Константиныч

Сообщения : 8092
Дата регистрации : 2009-07-10
Возраст : 51
Откуда : Ярославль

Рыбная кулинария - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Рыбная кулинария - Страница 2 EmptyСб Янв 22 2011, 21:11

50
рыба такая - теляпия
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.podvox.forum2x2.ru
 

Рыбная кулинария

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 14На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8 ... 14  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум Подводная охота в Ярославской области :: Подводная охота :: Для общения-
Яндекс.Метрика