Партнер форума |
предлагает широкий ассортимент деталей и комплектующих к дачной, хозяйственной, садово-парковой технике по демократичным ценам.В каталогах почти 7000 товаров, включая эксклюзивные, специфические и редкие комплектующие. Представлены запчасти к технике Stihl, Husqvarna, Stiga, Patriot, Hitachi, Carver, Forza, Champion, Lifan, Huter, Oleo-Mac, Efco, Интерскол, Зубр, Ресанта, Рысь, Калибр, Каскад, Нева, Целина, Elmos, MTD, Wolf Garten, Cub-Cadet, Yard-Man, Echo, Shindaiwa, SunGarden, Mega, Makita, Boch и другие бренды.
|
Последние темы | » Куплю гарпун Demka автор genura Сб Апр 13 2024, 10:49
» трезубец на арбалет автор kuzma Пн Окт 16 2023, 01:45
» Куплю кукан автор genura Пт Окт 13 2023, 10:34
» Где в ЯО можно понырять? автор matic Пт Июн 09 2023, 09:57
» Ружье пневматическое РП-2 "Пирометр" автор genura Пт Апр 21 2023, 09:38
» Нижняя Волга - Волгоград - север Астраханской области. автор Константиныч Чт Ноя 04 2021, 12:49
» Бум собираться то???? автор Константиныч Пн Авг 16 2021, 23:21
» Продам пневмат Cressi -70 автор Вован Иваныч Пн Ноя 16 2020, 10:00
» Средиземное море. Турция, острова, байдарка автор Жека Yar Вс Ноя 08 2020, 17:12
» Река Волга , Ярославль и область . автор Жека Yar Вс Ноя 08 2020, 17:09
» Продам ружьё-арбалет Demka AMI II 60 автор akoksa Вт Окт 27 2020, 21:19
» Продам фонарь подводный автор Вован Иваныч Вт Окт 27 2020, 20:19
» Батарейки или аккумуляторы ? автор matic Пн Апр 06 2020, 11:56
» Поздравления автор matic Чт Мар 19 2020, 13:25
» Ребризёры автор scout71 Вт Фев 18 2020, 22:47
|
Опрос | | "с какими ружьями Вы ныряете?"(возможен выбор нескольких вариантов) | бюджетный пневмоимпорт | | 22% | [ 20 ] | пневмоимпорт премиум | | 8% | [ 7 ] | пневмат (RU) | | 4% | [ 4 ] | мастеровой пневмат (UA) | | 2% | [ 2 ] | пневмат СССР | | 6% | [ 6 ] | алюминиевый арбалет | | 15% | [ 14 ] | карбоновый арбалет | | 3% | [ 3 ] | деревянный арбалет | | 12% | [ 11 ] | гавайка(слинг) | | 3% | [ 3 ] | есть оба, предпочитаю пневму | | 11% | [ 10 ] | есть оба, предпочитаю арбаль | | 11% | [ 10 ] | есть оба, висят на стене - показываю гостям/стреляю на свадьбах | | 3% | [ 3 ] |
| Всего проголосовало : 93 |
|
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 :: 2 поисковых систем
Нет
Больше всего посетителей (138) здесь было Пн Фев 14 2011, 18:02
|
Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
medvejik-alex Интересующийся
Сообщения : 113 Дата регистрации : 2010-09-20 Возраст : 46 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Рыбная кулинария Вт Дек 21 2010, 01:16 | |
| 26 может когда нибудь и на нашем пути повстречаются такие экземпляры? |
| | | matic Абориген
Сообщения : 7193 Дата регистрации : 2010-12-12 Возраст : 48 Откуда : ярославль норскоесити
| Тема: Re: Рыбная кулинария Вт Дек 21 2010, 19:12 | |
| 27 - Константиныч пишет:
- растут, мне в Пошехонье аборигены про 12-ти кг рассказывали, а в Сибири говорят рекордные до 25 кг вырастают...
ага хотя бы на половину от такого зацепить. (12 кг) |
| | | planeta-svetik Житель
Сообщения : 1359 Дата регистрации : 2010-01-11 Возраст : 52 Откуда : ивановская область
| Тема: Re: Рыбная кулинария Вт Дек 21 2010, 19:38 | |
| 28 я и на треть согласна(8.333кг) |
| | | medvejik-alex Интересующийся
Сообщения : 113 Дата регистрации : 2010-09-20 Возраст : 46 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Рыбная кулинария Чт Дек 23 2010, 12:30 | |
| 29 да мне бы и усов хватило. |
| | | Aga Интересующийся
Сообщения : 215 Дата регистрации : 2010-12-12 Возраст : 58 Откуда : Азербайджан.Баку.
| Тема: Re: Рыбная кулинария Вс Дек 26 2010, 17:26 | |
| 30 Сом жареный с помидорами
500 г рыбы, 4-5 помидоров, зелень петрушки, 4-5 ложек растительного масла, соль. Филе сома нарезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Свежие помидоры нарезать кружочками, посолить и слегка обжарить. На рыбу уложить помидоры и посыпать зеленью петрушки.
приятного апетита. |
| | | Aga Интересующийся
Сообщения : 215 Дата регистрации : 2010-12-12 Возраст : 58 Откуда : Азербайджан.Баку.
| Тема: Re: Рыбная кулинария Вс Дек 26 2010, 17:29 | |
| 31 Блюда с сомом.(Типа холодца).
большой сом душистый горошек лавровый лист 4 шт. лук 1 большая или 2 средних луковицы соль по вкусу
Что делать: Самое вкусное использовать крупных жирных карпов или сома.
В широкую и невысокую кастрюльку складываем крупные куски рыбы. Солим, щедро забрасываем душистым горошком, кладем лаврушечку и самую большую луковку.
Заливаем водой так, чтобы была закрыта рыбка самую чуть.
Накрываем крышкой и на слабом кипении варим.... 6 часов. Да, да.. именно 6 часов.
Не мешать! Все должно лежать так, как положили..
Снимаем кастрюльку и на холод. Когда все в кастрюльке превратится в желе, вы можете вкушать рыбку... она мягкая вся, включая кости..
Приятного апетита. |
| | | Aga Интересующийся
Сообщения : 215 Дата регистрации : 2010-12-12 Возраст : 58 Откуда : Азербайджан.Баку.
| Тема: Re: Рыбная кулинария Вс Дек 26 2010, 17:33 | |
| 32 Балык из сома
Сома потрошим, не задевая желчный пузырь, отрезаем хвост по уровню анального отверстия, срезаем брюшину, заезжая на бока, это будет теша. Хвост нарезаем, как колбасу, кусками сантиметров по шесть, это собственно балык.
Солим в эмалированной или нержавеющей посуде. Если таковой нет, можно любую застелить куском полиэтиленовой пленки, желательно той, которая предназначена для упаковки пищевых продуктов. Полиэтилен лучше с запасом по габаритам. Укладываем плотно рядами срезами вверх-вниз, куски хвоста пересыпая солью, примерно из расчета 1,5 кг соли на 10 кг рыбы. Если разрезано аккуратно, можно упаковать очень плотно. Сверху все эти слои закладываем махалкой (конец хвоста) и кусками теши, шкурой вверх. Плоские куски, естественно, тоже солятся. Сверху все засыпаем солью, придавливаем гнетом, если полиэтилен, заворачиваем куски наверх.
Соль крупного помола, можно обычную, но ни в коем случае не ?Экстра? мелкого помола. Чем грубее помол, тем лучше. Жбан в теплое время лучше держать в холодильнике, как похолодает - на балконе, у кого какие возможности.
Рыбу держим в тузлуке (рассол), по необходимости вытаскиваем, сколько надо, тщательно моем под струей воды, шкуру скоблим тупым ножом. Куски подвешиваем на сутки-двое. Как шкура задубела, все - готово, дальше сушить бессмысленно. Спину пускаем на котлеты, пироги и проч., включая горячее копчение. При разделке используем имеющиеся у сома шарниры. Имея навык, сома в полцентнера можно разделать перочинным ножом. Рыбу моем только перед подвяливанием, перед разделкой только слегка можно поскоблить, все равно вся слизь проявится только после просолки.
Рыба не теряет качества полгода, до следующего сезона.
|
| | | Константиныч Admin
Сообщения : 8092 Дата регистрации : 2009-07-10 Возраст : 51 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Рыбная кулинария Вс Дек 26 2010, 17:47 | |
| 33 |
| | | Aga Интересующийся
Сообщения : 215 Дата регистрации : 2010-12-12 Возраст : 58 Откуда : Азербайджан.Баку.
| Тема: Re: Рыбная кулинария Вс Дек 26 2010, 18:01 | |
| 34 САЗАН В ТАНДЫРЕ ПО-БАКИНСКИ
Рыба (сазан)-250 г, лук репчатый-40 г, лимон-15 г, зелень петрушки-15 г, перец, соль.
Рыбу очищают, потрошат, промывают, посыпают перцем, солью и запекают в целом виде в тандыре. При подаче рыбу гарнируют нарезанными кольцами репчатого лука и ломтиками лимона, посыпают зеленью петрушки.(Тяндир-это земленная глинобитная печь для выпечки хл....)Если у вас нет такой печи,можно использовать деревенскую печь,на крайняк духовку.Но вкуснее в печи,рыба пахнет костром,особенно когда используеш ветки сухого винограда или айвового дерева. |
| | | Саныч Admin
Сообщения : 3427 Дата регистрации : 2009-07-17 Возраст : 51 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Рыбная кулинария Вс Дек 26 2010, 18:58 | |
| 35 Блин , даже есть захотелось ! |
| | | matic Абориген
Сообщения : 7193 Дата регистрации : 2010-12-12 Возраст : 48 Откуда : ярославль норскоесити
| Тема: Re: Рыбная кулинария Вс Дек 26 2010, 19:16 | |
| 36 да я вообще только поел и опять захотелось. |
| | | Aga Интересующийся
Сообщения : 215 Дата регистрации : 2010-12-12 Возраст : 58 Откуда : Азербайджан.Баку.
| Тема: Re: Рыбная кулинария Вс Дек 26 2010, 19:22 | |
| 37 |
| | | Aga Интересующийся
Сообщения : 215 Дата регистрации : 2010-12-12 Возраст : 58 Откуда : Азербайджан.Баку.
| Тема: Re: Рыбная кулинария Чт Янв 13 2011, 18:04 | |
| 38 УХА НА ПАЛОЧКАХ (Без костей) Ингредиенты: 500 г мелкой рыбы (10-15 см в длину), 1 луковица, соль. Приготовление Для приготовления потребуются выточенные палочки диаметром 1 см. Рыбу вычистить, вымыть, обрезать плавники. Под жабрами пропустить прочную нитку. Подвесить к палочкам и опустить в котел с кипящей водой. Палочки уложить за бортики котелка. В котелок поместить 10-12 рыб. Когда рыба сварится, мясо отойдет от костей, а кости останутся висеть на нитках. Что бы сварить уху из более крупной рыбы,надо взять кастрюлю или котел,с высокими бортами.
|
| | | planeta-svetik Житель
Сообщения : 1359 Дата регистрации : 2010-01-11 Возраст : 52 Откуда : ивановская область
| Тема: Re: Рыбная кулинария Чт Янв 13 2011, 18:22 | |
| 39 |
| | | matic Абориген
Сообщения : 7193 Дата регистрации : 2010-12-12 Возраст : 48 Откуда : ярославль норскоесити
| Тема: Re: Рыбная кулинария Чт Янв 13 2011, 18:33 | |
| 40 +1 |
| | | Aga Интересующийся
Сообщения : 215 Дата регистрации : 2010-12-12 Возраст : 58 Откуда : Азербайджан.Баку.
| Тема: Re: Рыбная кулинария Чт Янв 20 2011, 18:45 | |
| 41 Щищлик из кефали (Каспийской)!
Таким шашлычком я иногда балую свою родню. Средних размеров 2,3, кефали(зависимости сколько у вас родни) . лук репчатый кольцами, лимон, соль, перец, специи. На подготовленных тушках кефали делаем надрезы прорезая до хребта, но не очень сильно. Это делается для того, чтобы рыбка лучше промариновалась. И кости тогда становятся очень мягкими. Солим, перчим, сдабриваем приправой для рыбки. Лимон (1 шт.) режем кружочками и кладем на рыбку. Кладем на 2 часа в холод.
Потом разжигаем мангал, кладем рыбку на решетку и жарим на гриле с двух сторон до золотой корочки!!! Выкладываем на блюдо с овощами и зеленью!!! Приятного аппетита!!! |
| | | Константиныч Admin
Сообщения : 8092 Дата регистрации : 2009-07-10 Возраст : 51 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Рыбная кулинария Чт Янв 20 2011, 18:57 | |
| 42 шикарно! давеча жарил теляпию, рыба крайне не плоха, даже можно сказать, что хороша... чистится легко, мясо белое, сочное, костей нет... еще-бы дозиметром проверить |
| | | Aga Интересующийся
Сообщения : 215 Дата регистрации : 2010-12-12 Возраст : 58 Откуда : Азербайджан.Баку.
| Тема: Re: Рыбная кулинария Чт Янв 20 2011, 19:01 | |
| 43 Кефаль на углях(походная)
Кефаль потрошим,хвост и голову оставляем.Чешую не чистим,(что бы при жарке на углях рыбка томилась ,а не горела.Если чешую чистим,то рыбу заворачиваем в фольгу) Смазываем нутро,соль,перец,приправа рыбная.Мелко нарезаем,помидор,лимончик,и мяту.Фаршируем рыбу всем этим.Живот можно скрепить веточками,или зубочистками. Выкладываем ее на раскаленные угли.Минут через 20-30 Кефаль готова. |
| | | Капитан Абориген
Сообщения : 5066 Дата регистрации : 2010-06-08 Возраст : 60 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Рыбная кулинария Чт Янв 20 2011, 20:03 | |
| 44 - Константиныч пишет:
- шикарно!
давеча жарил теляпию, рыба крайне не плоха, даже можно сказать, что хороша... чистится легко, мясо белое, сочное, костей нет... еще-бы дозиметром проверить Константиныч, все нормально, не надо заморачиваться. Кости еще в живой рыбе растворились, а белое сочное мясо - это результат мощного B-излучения. Где живем, организмы уже ко всему адаптировались. Только спиртовая обработка |
| | | Константиныч Admin
Сообщения : 8092 Дата регистрации : 2009-07-10 Возраст : 51 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Рыбная кулинария Чт Янв 20 2011, 20:51 | |
| 45 москвичи писали в Десногорске радиационный фон лучше чем в Москве... |
| | | Капитан Абориген
Сообщения : 5066 Дата регистрации : 2010-06-08 Возраст : 60 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Рыбная кулинария Чт Янв 20 2011, 21:29 | |
| 46 Дык по москвичам оно и чувствуется. |
| | | Aga Интересующийся
Сообщения : 215 Дата регистрации : 2010-12-12 Возраст : 58 Откуда : Азербайджан.Баку.
| Тема: Re: Рыбная кулинария Пт Янв 21 2011, 11:12 | |
| 47 У меня нет слов. Ну ребята вы ЭКСТРЭМАЛЫ!!! |
| | | Константиныч Admin
Сообщения : 8092 Дата регистрации : 2009-07-10 Возраст : 51 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Рыбная кулинария Пт Янв 21 2011, 22:07 | |
| 48 да нет, на Смоленской АЭС как раз все очень комфортно: теплая вода(+8С), видимость 3 метра, бесчисленные стаи мозамбикской теляпии... красота |
| | | geroin Житель
Сообщения : 1008 Дата регистрации : 2011-01-04 Возраст : 38 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Рыбная кулинария Сб Янв 22 2011, 21:06 | |
| 49 Чего такое" мозамбикской теляпии."????????? |
| | | Константиныч Admin
Сообщения : 8092 Дата регистрации : 2009-07-10 Возраст : 51 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Рыбная кулинария Сб Янв 22 2011, 21:11 | |
| 50 |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |