Партнер форума |
предлагает широкий ассортимент деталей и комплектующих к дачной, хозяйственной, садово-парковой технике по демократичным ценам.В каталогах почти 7000 товаров, включая эксклюзивные, специфические и редкие комплектующие. Представлены запчасти к технике Stihl, Husqvarna, Stiga, Patriot, Hitachi, Carver, Forza, Champion, Lifan, Huter, Oleo-Mac, Efco, Интерскол, Зубр, Ресанта, Рысь, Калибр, Каскад, Нева, Целина, Elmos, MTD, Wolf Garten, Cub-Cadet, Yard-Man, Echo, Shindaiwa, SunGarden, Mega, Makita, Boch и другие бренды.
|
Последние темы | » Куплю гарпун Demka автор genura Сб Апр 13 2024, 10:49
» трезубец на арбалет автор kuzma Пн Окт 16 2023, 01:45
» Куплю кукан автор genura Пт Окт 13 2023, 10:34
» Где в ЯО можно понырять? автор matic Пт Июн 09 2023, 09:57
» Ружье пневматическое РП-2 "Пирометр" автор genura Пт Апр 21 2023, 09:38
» Нижняя Волга - Волгоград - север Астраханской области. автор Константиныч Чт Ноя 04 2021, 12:49
» Бум собираться то???? автор Константиныч Пн Авг 16 2021, 23:21
» Продам пневмат Cressi -70 автор Вован Иваныч Пн Ноя 16 2020, 10:00
» Средиземное море. Турция, острова, байдарка автор Жека Yar Вс Ноя 08 2020, 17:12
» Река Волга , Ярославль и область . автор Жека Yar Вс Ноя 08 2020, 17:09
» Продам ружьё-арбалет Demka AMI II 60 автор akoksa Вт Окт 27 2020, 21:19
» Продам фонарь подводный автор Вован Иваныч Вт Окт 27 2020, 20:19
» Батарейки или аккумуляторы ? автор matic Пн Апр 06 2020, 11:56
» Поздравления автор matic Чт Мар 19 2020, 13:25
» Ребризёры автор scout71 Вт Фев 18 2020, 22:47
|
Опрос | | "с какими ружьями Вы ныряете?"(возможен выбор нескольких вариантов) | бюджетный пневмоимпорт | | 22% | [ 20 ] | пневмоимпорт премиум | | 8% | [ 7 ] | пневмат (RU) | | 4% | [ 4 ] | мастеровой пневмат (UA) | | 2% | [ 2 ] | пневмат СССР | | 6% | [ 6 ] | алюминиевый арбалет | | 15% | [ 14 ] | карбоновый арбалет | | 3% | [ 3 ] | деревянный арбалет | | 12% | [ 11 ] | гавайка(слинг) | | 3% | [ 3 ] | есть оба, предпочитаю пневму | | 11% | [ 10 ] | есть оба, предпочитаю арбаль | | 11% | [ 10 ] | есть оба, висят на стене - показываю гостям/стреляю на свадьбах | | 3% | [ 3 ] |
| Всего проголосовало : 93 |
|
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 :: 1 поисковая система
Нет
Больше всего посетителей (138) здесь было Пн Фев 14 2011, 18:02
|
Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
AlekS Житель
Сообщения : 1324 Дата регистрации : 2009-12-10 Возраст : 44 Откуда : Ярославль
| Тема: Рыбная кулинария Пт Дек 11 2009, 23:47 | |
| 1 Вот решил кулинарию затронуть. Интересно кто и чего с сомом делает, Я рыбу ем любую - но вот сом мне не понравился, ни жаренный, ни пирог из сома, ни тушёный, ни шашлык - хоть по многим рецептам делал, сегодня балык сделался, тоже не понравился, только в горячем копчении есть можно. Что ентих гадов теперь и не стрелять? |
| | | Константиныч Admin
Сообщения : 8092 Дата регистрации : 2009-07-10 Возраст : 51 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Рыбная кулинария Сб Дек 12 2009, 00:33 | |
| 2 - AlekS пишет:
- вот решил кулинарию затронуть.
интересно кто и чего с сомом делает, я рыбу ем любую - но вот сом мне не понравился, ни жаренный ,ни пирог из сома, ни тушёный ,ни шашлык- хоть по многим рецептам делал, сегодня балык сделался- тоже не понравился, только в горячем копчении , что ентих гадов теперь и не стрелять. При разделке сома самое главное не жадничать с отрубить побольше хвоста, так как есть его невозможно - чистый жир!С оставшегося куска снимаем кожу и срезаем жир(темноватый такой), из оставшегося в нашем распоряжении филея можно готовить что угодно. Рекомендую сома, запеченного с луком в духовке. На противень наливаем масло и средне крошим репчатый лук, покрывая им весь противень слоем 1-2 см, сверху выкладываем солено-перченое филе сома, покрываем сверху таким-же слоем лука, и заливаем майонезом, готовится недолго. Нижний слой лука подгорает, а сом на нем нет. Соответственно едим сома с верхним слоем лука... Вкус отменный. Так-же можно приготовить любую рыбу, особенно хорош налим... Голову сома не выкидывайте ни в коем случае! Если удалив жабры поварить её пару часов на медленном огне, разобрать, добавить специй, луков и приправ - получится шикарная уха! Вынимаешь из холодильника - заливное... |
| | | AlekS Житель
Сообщения : 1324 Дата регистрации : 2009-12-10 Возраст : 44 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Рыбная кулинария Пн Дек 14 2009, 11:08 | |
| 3 тут вчера под пиво балык вроде неплохо пошёл, надо просто ему повисеть дать немного. |
| | | Роман Мимо проплывал
Сообщения : 49 Дата регистрации : 2009-11-30 Возраст : 42 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Рыбная кулинария Вт Дек 15 2009, 17:09 | |
| 4 - AlekS пишет:
- Вот решил кулинарию затронуть.
Интересно кто и чего с сомом делает, Я рыбу ем любую - но вот сом мне не понравился, ни жаренный, ни пирог из сома, ни тушёный, ни шашлык - хоть по многим рецептам делал, сегодня балык сделался, тоже не понравился, только в горячем копчении есть можно. Что ентих гадов теперь и не стрелять? Дак известно, что с ним делать если вкус не нравится. Вот встретишь в другой раз, дай ему "леща отцовского", да покажи фото Николая (чтоб знал кого ещё боятся) и пусть себе плывёт. |
| | | sitnikov Бывалый
Сообщения : 752 Дата регистрации : 2009-12-30 Возраст : 41 Откуда : Кострома-Коноша
| Тема: Re: Рыбная кулинария Ср Дек 30 2009, 19:40 | |
| 5 балык вещщщ, присоединяюсь, до кондиции не дошёл а уж половину помню умял))), маловат сомик оказался - вывод мой))) |
| | | planeta-svetik Житель
Сообщения : 1359 Дата регистрации : 2010-01-11 Возраст : 52 Откуда : ивановская область
| Тема: Re: Рыбная кулинария Пн Янв 11 2010, 16:23 | |
| 6 посоветуйте какая рыба лучше пойдет для горячего копчения(лещ,щука,карась или судак) |
| | | Денис Завсегдатай
Сообщения : 338 Дата регистрации : 2009-10-08 Возраст : 47 Откуда : Кострома
| Тема: Re: Рыбная кулинария Пн Янв 11 2010, 16:47 | |
| 7 - planeta-svetik пишет:
- посоветуйте какая рыба лучше пойдет для горячего копчения(лещ,щука,карась или судак)
Вся, для меня сначала лещь, карась, судак, щука. |
| | | Серый Волчара Абориген
Сообщения : 7467 Дата регистрации : 2010-07-17
| Тема: Re: Рыбная кулинария Пн Дек 20 2010, 09:06 | |
| 8 Мне тут немного подфартило с налимами лежат теперь в морозилке а я репу чешу, что и как из них вкусненького приготовить можно? Просто пожарить вроде как то |
| | | Капитан Абориген
Сообщения : 5066 Дата регистрации : 2010-06-08 Возраст : 60 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Рыбная кулинария Пн Дек 20 2010, 11:23 | |
| 9 С налимами много чего перепробовал, жарить не очень, в ухе тоже не блеск. По мне самое лучшее, на чем остановился, это налим в кляре. Мясо нежное, жирное, костей мало, ну, очень вкусно. Ну, и сам понимаешь, печеночка в салате. |
| | | meshkov_m_a Бывалый
Сообщения : 779 Дата регистрации : 2010-01-21 Возраст : 43 Откуда : село Курба ЯО
| Тема: Re: Рыбная кулинария Пн Дек 20 2010, 12:24 | |
| 10 печень в банку, предварительно посолив и сдобрив спецмями, залив(чтоб скрывало печень) маслом растительным, и на водяную баню-3 часа! и эксклюзив готов! а налима люблю на пару в пароварке, с лимоном и специями. и вааще почему меня не пригласил на охоту? Серый... не молчи! |
| | | Капитан Абориген
Сообщения : 5066 Дата регистрации : 2010-06-08 Возраст : 60 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Рыбная кулинария Пн Дек 20 2010, 13:04 | |
| 11 Налима он мог вполне нарыбачить, а не наохотить. Вроде как уже недели две на Рыбинском успешно ловиться начал. |
| | | Константиныч Admin
Сообщения : 8092 Дата регистрации : 2009-07-10 Возраст : 51 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Рыбная кулинария Пн Дек 20 2010, 22:28 | |
| 12 - Серый волчара пишет:
- Мне тут немного подфартило с налимами лежат теперь в морозилке а я репу чешу, что и как из них вкусненького приготовить можно? Просто пожарить вроде как то
Рекомендую "налима запеченного на луке", рецепт очень прост: рубим полтора-два килограмма репчатого лука, половину выкладываем ровным слоем(15-20мм) на противень с небольшим количеством масла, налима чистим, режем, солим, перчим и выкладываем на лук, сверху укрываем оставшимся луком, по желанию блюдо можно заправить майонезом или сыра натереть... тушим налима в духовке при температуре 180-200С, примерно 30-40 минут, сверху лук поджаривается, а снизу чуть пригорает, горюшки не едим блин пишу... на клаву слюнки капают... |
| | | Bobich Абориген
Сообщения : 2014 Дата регистрации : 2010-06-07 Возраст : 46 Откуда : Кострома
| Тема: Re: Рыбная кулинария Пн Дек 20 2010, 23:38 | |
| 13 - Константиныч пишет:
рубим полтора-два килограмма репчатого лука Чё-то многовато вроде......... Или противень большоооооооой? |
| | | Константиныч Admin
Сообщения : 8092 Дата регистрации : 2009-07-10 Возраст : 51 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Рыбная кулинария Пн Дек 20 2010, 23:44 | |
| 14 - Bobich пишет:
- Константиныч пишет:
рубим полтора-два килограмма репчатого лука Чё-то многовато вроде......... Или противень большоооооооой? я в большой духовке делаю, противень 50х60 см, размером можно и поменьше, главное что-б слой лука был два сантиметра снизу и два сверху налима, поэтому рецепту и щуку на пятерку приготовить можно - нежная получается, не как после жарёхи |
| | | matic Абориген
Сообщения : 7193 Дата регистрации : 2010-12-12 Возраст : 48 Откуда : ярославль норскоесити
| Тема: Re: Рыбная кулинария Пн Дек 20 2010, 23:46 | |
| 15 что и щуку так можно приготовить? |
| | | sitnikov Бывалый
Сообщения : 752 Дата регистрации : 2009-12-30 Возраст : 41 Откуда : Кострома-Коноша
| Тема: Re: Рыбная кулинария Пн Дек 20 2010, 23:53 | |
| 16 - meshkov_m_a пишет:
- печень в банку, предварительно посолив и сдобрив спецмями, залив(чтоб скрывало печень) маслом растительным, и на водяную баню-3 часа! и эксклюзив готов! а налима люблю на пару в пароварке, с лимоном и специями.
и вааще почему меня не пригласил на охоту? Серый... не молчи! маслом можно не заливать, и так жира вытопится много |
| | | Константиныч Admin
Сообщения : 8092 Дата регистрации : 2009-07-10 Возраст : 51 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Рыбная кулинария Пн Дек 20 2010, 23:57 | |
| 17 готовить можно любую рыбу, налима, судака, щуку... |
| | | medvejik-alex Интересующийся
Сообщения : 113 Дата регистрации : 2010-09-20 Возраст : 46 Откуда : Ярославль
| Тема: кулинария Вт Дек 21 2010, 00:00 | |
| 18 берёшь сковородку наливаешь 1мм воды укладываешь крупно нарезанные куски налима накрываешь крышкой и на среднем огне ждёшь когда выкипит вода затем наливаешь масла солишь дальше режешь репчатый лук кольцами укладываешь сверху и так же марковь сверху мешать не надо накрываешь крышкой и ждёшь 15-20 мин. и вкуснотисщя готова |
| | | Константиныч Admin
Сообщения : 8092 Дата регистрации : 2009-07-10 Возраст : 51 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Рыбная кулинария Вт Дек 21 2010, 00:16 | |
| 19 да, налим в любом виде хорош, но только не летний, раз удалось в начале июня на 3 кг из под затопленного баркаса выковырять, при такой длине зимой весил-бы под пятёрку... дак мясо сухое, жесткое и на вкус как подметка... |
| | | medvejik-alex Интересующийся
Сообщения : 113 Дата регистрации : 2010-09-20 Возраст : 46 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Рыбная кулинария Вт Дек 21 2010, 00:26 | |
| 20 самого большого налима в своей практике брал на 3кг100г |
| | | Константиныч Admin
Сообщения : 8092 Дата регистрации : 2009-07-10 Возраст : 51 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Рыбная кулинария Вт Дек 21 2010, 00:28 | |
| 21 я около четырех, видел мертвого кил на 8-мь, такой шланг... |
| | | medvejik-alex Интересующийся
Сообщения : 113 Дата регистрации : 2010-09-20 Возраст : 46 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Рыбная кулинария Вт Дек 21 2010, 00:34 | |
| 22 я думал что они больше 4-х кг. нерастут. значит глубоко ошибался. будем искать! |
| | | Константиныч Admin
Сообщения : 8092 Дата регистрации : 2009-07-10 Возраст : 51 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Рыбная кулинария Вт Дек 21 2010, 00:42 | |
| 23 растут, мне в Пошехонье аборигены про 12-ти кг рассказывали, а в Сибири говорят рекордные до 25 кг вырастают... |
| | | medvejik-alex Интересующийся
Сообщения : 113 Дата регистрации : 2010-09-20 Возраст : 46 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Рыбная кулинария Вт Дек 21 2010, 00:59 | |
| 24 у такого налима наверно печень как у коровы? |
| | | Константиныч Admin
Сообщения : 8092 Дата регистрации : 2009-07-10 Возраст : 51 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Рыбная кулинария Вт Дек 21 2010, 01:06 | |
| 25 |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |